Es ist Kohl Zeit!

Seit Oktober gibt es wieder unser selbst hergestelltes frisches Sauerkraut. Die einzigen Zutaten sind unser selbst angebauter Weißkohl und Salz. Durch die natürliche Milchsäurevergärung wird der Weißkohl konserviert und ist im Winter ein wichtiger heimischer Vitamin C Lieferant.

Ebenso wieder im Programm gibt es Wirsingkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Rotkohl und Weißkohl und auch noch Blumenkohl und Brokkoli aus eigenem Anbau.

Bunter Gemüse Herbst

Der bunte Herbst hat noch viel zu bieten; es gibt noch Sommergemüse wie Zucchini, Paprika und Tomaten aus eigenem Anbau, aber auch schon selbst gemachtes Sauerkraut, Rosenkohl, und vieles mehr…

Wir ackern täglich frisch für euch!

Aus der Region für die Region.

Steckrüben aus eigenem Anbau

Dieses Jahr neu aus eigenem Anbau: Steckrübe oder auch Erdkohlrabi genannt.

Bekannt ist die Steckrübe aus dem skandinavischen Raum seit dem 17. Jahrhundert.

Steckrüben waren im sogenannten „Steckrübenwinter“ Ende des ersten Weltkrieges oft einziges verfügbares Nahrungsmittel und wurden für allerlei Gerichte eingesetzt.

Daher waren Sie lange Zeit eher unbeliebt. Nun erobern Sie wieder die Küchen, nicht zuletzt sogar die Speiskarten einiger Spitzenköche.

Das mild- süßliche Wintergemüse steckt voller Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium und Vitamine der B Gruppe und Vitamin C.

Sie ist durch ihren hohen Wassergehalt und wenig Zucker besonders kalorienarm. Ihre gelbes Fruchtfleisch kommt vom Beta Carotin.

Besonders geeignet für Suppen oder Eintöpfe, als Auflauf oder Gemüsebeilage, der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

 

Feldfrischer Feldsalat

Ab sofort gibt es wieder unseren frischen Feldsalat aus eigenem Anbau.
Ebenso gibt es schon frische Herbstsalate wie Endiviensalat und Chinakohl.
Komm vorbei und überzeug dich von unserer regionalen Qualität.
Wir freuen uns auf dich!

Wieder da: unser frisch gepresster Apfelsaft

Aus frischen, vitaminreichen Äpfeln wurde diese Woche bei uns auf dem Hof wieder unser Apfelsaft gepresst.

Er enthält einzig die Süße aus dem Obst, schonend erhitzt und in Bag-in-Boxen abgefüllt. Keinerlei Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe.

Probiert selbst!

Quitten und Quittensaft

Jetzt bei uns erhältlich: Quitten und Quittensaft
Jetzt gibt es wieder nur für kurze Zeit Quitten und frisch gepressten Quittensaft.
Zum kochen, braten, trinken, für Gelee und vieles mehr….

Neu bei uns: Schalotten aus eigenem Anbau

Dieses Jahr haben wir einen Versuch gestartet Schalotten selbst anzubauen. Zunächst mal nur eine Reihe, ist doch das Saatgut sehr teuer und keine maschinelle Ernte möglich.

Wir freuen uns, das es gut geklappt hat und wir euch nun Schalotten aus eigenem Anbau anbieten können.

Schalotten sind die „feinen“ Zwiebeln.

Die rosa- gelblichen, länglichen Bulben ähneln die der Speisezwiebel. Schalotten haben ein feineres, weniger scharfes, eher süßliches und würzigeres Aroma als die meisten Speisezwiebeln. Besonders gut geeignet sind sie roh, für Salate, in Essigmarinaden, eingelegt oder an Fleisch. Sie enthalten Provitamin A, Vitamine B1, B2, B6, C und E, Biotin, Folsäure und Niacin.

 

Der Herbst ist da!

Bei uns hat eine große, bunte Kürbisvielfalt Einzug gehalten.

Neben vielen leuchtenden bunten Zierkürbissen gibt es auch Speisekürbisse und Halloween Kürbisse in verschiedenen Größen.

Dieses Jahr haben wir unser Sortiment an Speisekürbissen erweitert. Zu den klassischen Sorten Hokkaido, Butternut und Muscat gesellen sich Minimuscat, Mikrowellenkürbis und Carnival.

Hofladen Samstag 25.9.21 ab 14:00 Uhr geschlossen

Am Samstag, den 25.09.2021 wird bei uns auf dem Hof gepoltert.

Aus diesem Grund schließt unser Hofladen an diesem Tag bereits um 14:00 Uhr.

Wir bitten um Beachtung,

euer Gemüsehof Spieß Team

Kartoffeln, Kartoffeln, Kartoffeln!

Das Lager füllt sich und macht euch auch im Herbst und Winter satt.

Neben der Kartoffel- und Kürbisernte gibt es noch ein breites Gemüsesortiment das täglich frisch für euch geerntet wird: Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli, Sellerie, Lauch, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Zuckermais, Weißkohl und Rotkohl, rote Bete, Fenchel, Salate.

Natürlich aus eigenem Anbau, frisch vom Acker auf den Tisch.

Aus der Region für die Region 🙂