Diese Woche steht das „heimische Superfood“ Grünkohl bei uns im Vordergrund.
Saisonal und regional, mit oder ohne Strunk, frisch aus eigenem Anbau für euch geerntet, bei uns im Hofladen und auf dem Wochenmarkt.
Schon gewusst? Grünkohl
- hat jetzt Saison, wird also frisch geerntet, hat also keine langen Transportwege und keine Lagerung!
- Grünkohl kann man auch roh essen, die entstrunkten Blätter schmecken super in einem Salat!
- in einigen Norddeutschen Gemeinden werden Grünkohlköniginnen und -Könige gekürt!
- Grünkohl enthält doppelt soviel Vitamin C als Zitronen! Vitamin c stärkt unser Immunsystem.
- Grünkohl hat kaum Kalorien!
- Grünkohl enthält eine hohe Menge an Vitamin A, C, E und K sowie B- Vitamine!
- hat einen hohen Calcium- und Eisengehalt und sein hochwertiges Protein bietet eine gute Alternative für Vegetarier*innen und Veganer*innen
- Grünkohl hat eine antibakterielle Wirkung auf unseren Körper
Es lohnt sich also durchaus Grünkohl mal zuzubereiten und auszutesten,
kommt vorbei wir freuen uns auf euch!
Euer Gemüsehof Spieß Team