Lebensmittelvielfalt beginnt auf dem Land

Zum heutigen Tag der Lebensmittelvielfalt möchten wir Ihnen einen kurzen Einblick in unseren vielfältigen Anbau geben:

Bei uns wachsen über 30 verschiedene Gemüsekulturen wie z.B. Aubergine bis Zucchini und auch Kartoffeln und Zwiebeln.

Zu unserem Anbau gehören auch Ackerfrüchte wie Weizen, Gerste, Mais, Zuckerrüben, Erbsen, Sojabohnen und andere Zwischenfrüchte wie Klee, Phacelia oder verschiedene Blühmischungen.

Diese vielfältigen Kulturen unterstützen uns durch eine abwechslungsreiche Fruchtfolge um die Böden gesund zu erhalten und den Artenschutz zu unterstützen.

Durch gezielte Blühstreifen am Ackerrand oder auf ganzen Feldern bieten wir auch den Insekten zusätzlichen Lebensraum, da wir auf dessen Bestäubung angewiesen sind.

Wollen sie näheres zu unserem Anbau wissen?

Besuchen Sie unseren Hof und lernen Sie uns kennen!

#TagderLebensmittelvielfalt

#WirdeutschenBauern