Bleiben Sie gesund- mit vitaminreichem Wintergemüse

Bleiben Sie gesund! Wie das am besten geht? Mit Abstand und gesunder Ernährung!

Jetzt gibt es wieder das vitaminreiche Wintergemüse: Wirsing, Grünkohl, Rosenkohl, Weiß- und Rotkohl, frisches Sauerkraut und vieles mehr aus eigenem Anbau.

Wir ernten täglich frisch auf unseren Feldern rund um den Hof und in Kirchheim, somit hat unser Gemüse kurze Transportwege und kaum Lagerzeit.

Und bringen Sie doch ihren Einkaufskorb mit, dann benötigt es auch noch keine Verpackung…

Endlich wieder feldfrischer Feldsalat!

Endlich gibt es wieder unseren feldfrischen Feldsalat aus eigenem Anbau.

Dazu ein tolles Dressing mit Kürbiskernöl und einem fruchtigen Himbeer- oder Johannisbeeressig, soooooo lecker!

Kommen Sie vorbei und holen Sie sich die Zutaten für den aktuellen Herbst und Wintersalat!

 

Kürbisschnitzaktion muss dieses Jahr leider entfallen

Aufgrund der Hygiene- und Abstandsregelungen muss das Kürbisschnitzen dieses Jahr leider entfallen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Trotzdem bekommen Sie bei uns tolle Schnitzkürbisse, sowie Speise- und Zierkürbisse.

Wir schneiden wieder Weißkohl- bitte um Vorbestellung

Wir schneiden wieder im 2 wöchigen Rhythmus unseren Weißkohl aus eigenem Anbau, für Sauerkraut, zum kochen, für Salat und vieles mehr.

Bitte rufen Sie uns an und bestellen Sie Ihre gewünschte Menge vor.

Herbstzeit- Kürbiszeit

Jetzt gibt es wieder viele verschiedene Kürbisse aus eigenem Anbau.

Ob Speise-, Zier-, oder Halloween Kürbisse, bei uns finden Sie viele verschiedene Sorten für eine tolle Herbstdeko oder ein tolles Kürbisgericht.

 

 

RNZ Artikel über unseren Gemüsehof

Im Rahmen der diesjährigen Sommerreihe „Heidelbergs Hofläden“ wurden wir am Freitag, den 07.08.20 in der Rhein Neckar Zeitung vorgestellt.

Jung, zart und knackig- unser Zuckermais

Es gibt ihn wieder:  Zuckermais aus eigenem Anbau!

Jung, zart und knackig frisch – ob lecker für den Grill, gekocht oder im Ofen, probieren Sie unseren regionalen Zuckermais.

Backpause im August

Wir machen eine Backpause und backen im August kein Brot.

Nächster Backtag ist Freitag, der 04.09.20, dann gibt es wieder unsere leckeren Bauern-, Körner- und Roggenbrote.

 

 

Lebensmittelvielfalt beginnt auf dem Land

Zum heutigen Tag der Lebensmittelvielfalt möchten wir Ihnen einen kurzen Einblick in unseren vielfältigen Anbau geben:

Bei uns wachsen über 30 verschiedene Gemüsekulturen wie z.B. Aubergine bis Zucchini und auch Kartoffeln und Zwiebeln.

Zu unserem Anbau gehören auch Ackerfrüchte wie Weizen, Gerste, Mais, Zuckerrüben, Erbsen, Sojabohnen und andere Zwischenfrüchte wie Klee, Phacelia oder verschiedene Blühmischungen.

Diese vielfältigen Kulturen unterstützen uns durch eine abwechslungsreiche Fruchtfolge um die Böden gesund zu erhalten und den Artenschutz zu unterstützen.

Durch gezielte Blühstreifen am Ackerrand oder auf ganzen Feldern bieten wir auch den Insekten zusätzlichen Lebensraum, da wir auf dessen Bestäubung angewiesen sind.

Wollen sie näheres zu unserem Anbau wissen?

Besuchen Sie unseren Hof und lernen Sie uns kennen!

#TagderLebensmittelvielfalt

#WirdeutschenBauern

 

 

 

Frische Einlegegurken – Jetzt wieder da!

Es gibt wieder frische Einlegegurken aus eigenem Anbau, von Hand gepflückt, regional und saisonal!

Nur für kurze Zeit erhältlich!

Wir bitten um Vorbestellung per Telefon!