Selbstgemachtes Sauerkraut

Von Oktober bis März gibt es unser selbst produziertes Sauerkraut aus unserem Weißkohl und Salz.

Das Kraut wird frisch geschnitten und mit Salz eingestampft, wo es durch die Milchsäurevergärung haltbar wird. Die Milchsäurevergärung: ist ein natürlicher Fermentationsprozess, bei dem Milchsäurebakterien den im Kohl enthaltenen Zucker in Milchsäure umwandeln. Warum ist die Milchsäuregärung wichtig?

  • konserviert das Kraut ohne erhitzen und ohne Zusatzstoffe.
  • entwickelt Aroma: mild- säuerlich, je nach Dauer der Gärung säuerlicher.
  • verbessert die Bekömmlichkeit: Ballasstoffe werden teilweise abgebaut.
  • bildet Probiotika: lebende Bakterien fördern eine gesunde Darmflora

Unser selbst hergestelltes Sauerkraut gibt es in unserem Hofladen und auf unserem Wochenmarktstand in Sandhausen.

Kommt vorbei und probiert! 🙂

Euer Gemüsehof Spieß Team