Winter Work

Winterpause??

Das gibt es bei uns nicht!

Wir sind das ganze Jahr für euch da und versorgen euch mit saisonalen, regionalen und frischen Lebensmitteln. Dies tun wir voller Leidenschaft und Herzblut, denn es erfüllt uns mit Freude in und mit der Natur zu arbeiten. Etwas auszupflanzen, es zu hegen und zu pflegen, es wachsen und gedeihen zu sehen, die Erde an den Händen zu haben und den Duft der Natur in der Nase, das erfüllt uns immer wieder mit Freude und Stolz. Täglich geben wir unser Bestes um Euch die möglichst besten Produkte anbieten zu können. Danke, dass ihr uns und die regionale Landwirtschaft unterstützt.

Neben der Ernte unserer letzten Winterkulturen wie Rosenkohl, Grünkohl, Wirsingkohl, Lauch und dem letzten Feldsalat beschäftigen wir uns schon mit der Vorbereitung für die neue Saison.

So stehen diese Woche verschiedene Aufgaben an, wie das hacken der im August letzten Jahres gepflanzten Erdbeerpflanzen mit der Handhacke und anschließendes zudecken, damit die Erdbeerpflanzen einen guten Wachstumsstart für die neue Saison bekommen.

Ebenfalls ziehen wir auf den verschiedenen Äckern Bodenproben die anschließend im Labor auf deren Stickstoff- und Nährstoffgehalt untersucht werden, sodass eine optimale und umweltschonende Düngung für die neue Saison erfolgen kann.

Bei leichtem Bodenfrost gelingt eine schonende Bodenbearbeitung; die fertig abgeernteten Stängel des Rosenkohls werden gemulcht und ein gegrubbert, die Pflanzenreste geben dem Boden Nährstoffe zurück. Unsere Böden werden schonend bearbeitet, damit die neuen Pflanzen die besten Bedingungen für ein optimales Wachstum haben.

Des weiteren werden die Steckkartoffeln im Licht vorgekeimt, sodass sie einen guten Start für die neue Saison haben, da sie schon bald in den Boden kommen werden.

Auch unsere Maschinen werden für die neue Saison vorbereitet, gewartet, repariert und rundum versorgt.

Ihr seht, es gibt immer was zu tun… 🙂

Bis bald, auf dem Hof oder dem Sandhäuser Wochenmarkt,

Euer Gemüsehof Spieß Team