Herbstzeit ist Kartoffelzeit

Schon gewusst?

Die Kartoffel ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Damit ist sie eine Verwandte der Tomate, aber nicht der Süßkartoffel.

Sie ist wertvolle Knolle: Sie enthält Stärke, Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Kartoffeln sind kalorienarm, denn sie enthalten 80% Wasser.

So lagerst du deine Kartoffeln richtig:

  • Die Lagertemperatur sollte zwischen +5 und +10 °C liegen
  • Die Kartoffeln dunkel und luftig lagern
  • Bitte erst vor dem kochen waschen- nicht waschen und dann luftdicht oder im Kühlschrank lagern, sonst können Sie schnell verderben.
  • Achte darauf, dass die Kartoffeln nie zu kalt werden, unter 4 °C werden sie süß. Dies ist besonders beim Transport im Winter wichtig.

Bei uns im Sortiment findest du:

  • mehlig kochende Kartoffeln geeignet für Püree, Klöße, Suppe und vieles mehr
  • vorwiegend festkochende Kartoffeln geeignet für Salzkartoffeln, Gratin, Püree, Suppe, Kartoffelpuffer und vieles mehr
  • festkochende Kartoffeln geeignet für Salat, Bratkartoffeln, Pommes, Pellkartoffeln und vieles mehr

Wir bieten ganzjährig gelbfleischige Kartoffelsorten aus eigenem Anbau an, wobei hier die Sorten von früh bis spät durchwechseln, lass dich gerne von uns beraten,

wir freuen uns auf dich 🙂

Dein Gemüsehof Spieß